Картофельный рулет в духовке

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Шампиньоны 150 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 40 мл
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде, отвар слейте в отдельную посуду.
Добавьте в картофель крахмал и помните его картофелемялкой. Добавьте отвар, регулируя консистенцию пюре, оно должно быть как крутое тесто.

Нарежьте грибы пластинами, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте сначала грибы, затем добавьте морковь и лук, посолите и поперчите, жарьте еще 3–5 минут.

На пищевую пленку выложите пюре, распределите его пластом толщиной около 2 см. Сверху выложите начинку, так же распределите ее, сверните рулет при помощи пленки. Саму пленку в середину закатывать не нужно, ее следует снимать с каждого витка.

Выложите подготовленный рулет на застеленный пекарской бумагой противень.
Отправьте рулет в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Подавайте слегка остывшим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia