КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП — ПЮРЕ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП - ПЮРЕ

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана

масло сливочное — 1 ч. л.
желток куриного яйца — 1/2 шт.
вода — 1 стакан

Приготовление:
1. Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким. Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито.
2. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить.
3. Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом (можно заменить желток на морковный сок).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia