Картофельный суп с беконом

Ингредиенты

4 ломтика бекона
2 лука-шалота, нарезанные
1 зубчик чеснока, измельчить
2 белых картофелины
1 небольшой кочан цветной капусты,разобрать на соцветия
1 столовая ложка муки
800 мл овощного бульона
2 столовые ложки сметаны
соль и перец, по вкусу
8 стеблей зеленого лука, нарезанных
60 г острого сыра, тертого

Приготовление:

В большой суповой кастрюле обжарить бекон до хрустящей корочки, около 6 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце,дать жиру стечь.

В кастрюле оставить 1 столовую ложку жира.Уменьшить огонь и обжарить лук-шалот и чеснок в течение 1-2 минут, или до мягкости. Добавить картофель и капусту. Всыпать муку ; хорошо перемешать. Медленно прилить овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут, или пока картофель не станет мягким.
Пюрировать суп,примешать сметану. Всыпать половину беконом, зеленый лук и сыром,перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать с оставшимся беконом, зеленым луком и сыром.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...