Картофельный суп с грудинкой.

Ингредиенты на 5 порций:

Свинина 500 г
Картофель 5 шт.
Помидоры 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Специи сухие по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт:
Грудинку обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Сложить ее в горшок.
Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на грудинку.
Лук, помидоры и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать тонкими полукружьями.
Сельдерей нарезать тонкими полосками.
На сковороде, где обжаривалась грудинка, обжарить лук, морковь, болгарский перец, помидоры и сельдерей.
Обжарку выложить в горшок.
Добавить приправы, соль, перец, лавровый лист.
Залить содержимое горшка водой.
Накрыть горшок крышкой и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Через 10-15 минут огонь уменьшить до 120 градусов и готовить суп в течение часа.
При подаче добавить в суп мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)