Картошка с лисичками

Картошка с лисичками

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Лисички 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сметана 3 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Растительное масло 2 ст.л
Сливочное масло 30 г
Мука 1 ст.л
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты для картошки с лисичками.
2. Лук очистим, порежем мелко и обжарим в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим до прозрачности кусочков. Затем лук убираем со сковороды в отдельную плошку – он нам пригодится попозже.
3. Молодой картофель хорошенько вымоем, соскребая верхний тонкий слой кожицы. Чистить не нужно. Сварим картофель в подсоленной воде, чуть не доварив до готовности. Сольем воду и поставим остужаться. После порежем его напополам, если клубни мелкие или на четвертинки, если крупные.
4. Пока варится картошка, грибы переберем, очистим от мусора и протрем влажной салфеткой, если нужно. Лисички лучше не мыть, они впитывают слишком много воды и потом при жарке становятся водянистыми. Однако, если они слишком грязные или вы собирали их не сами, а купили на рынке, то их нужно помыть. После мытья положить на решетку, чтобы вода стекла. Или на бумажные полотенца в несколько слоев. Нужно подсушить грибы на воздухе после мытья хотя бы в течение часа. После этого грибы режем на куски, не слишком мелко. Маленькие грибочки можно использовать целиком.
5. Кладем их на горячую сковороду с оставшимся растительным маслом и жарим на среднем огне. Лисички при жарке дадут сок, нужно выпарить его и после этого обжаривать еще 10 минут. Затем посыпать их мукой, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.

6. В глубокой сковороде растопим сливочное масло, положим туда картофель, грибы, и лук, посолим и поджарим их под закрытой крышкой 5-7 минут.
7. В это время мелко смешаем яйцо со сметаной, чуточку присолим.
Порубим зубчик чеснока (можно и два, если зубчики маленькие), добавим к сметанному соусу.
8. Выльем соус в сковороду с грибами и картошкой. Потомим еще 5-10 минут под крышкой и наше блюдо готово.
9. Посыпаем его зеленым лучком и можно подавать к столу. Едят его горячим, с пылу-жару. Очень вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia