Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)

Ингредиенты:

Клубника — 420 г
Сахар — 250 г
Шоколад чёрный горький 80% — 100 г

Приготовление:
Клубнику очистите от плодоножек, промойте и выложите в миску.
Засыпьте подготовленную клубнику сахаром, немного потрясите миску, чтобы сахар проник в пространство между ягодами. Оставьте клубнику на ночь в холодильнике, чтобы выделился сок.
Ягоды вместе с выделившимся соком поставьте на большой огонь.
После закипания варите клубничное варенье на небольшом огне 15 минут, удаляя пену.

Разломайте плитку шоколада на кусочки и добавьте к клубнике.
Размешайте до полного растворения шоколада.
Варите варенье из клубники с шоколадом на небольшом огне 10 минут.
Банку объёмом 0,5 л вымойте с содой. Банку и крышку прокипятите 2 минуты.
Наполните простерилизованную банку горячим клубничным вареньем с шоколадом. Герметично закупорьте банку крышкой.
Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть.
Готовое варенье из клубники с шоколадом поставьте для хранения в темное сухое место.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)