Компот из черешни

Ингредиенты:

Черешня — 200 г
Сахар — 80–90 г
Вода — 1 л

Приготовление:
1. Промойте черешню, удалите все хвостики. Выложите ягоды в чистые банки.

2. Залейте ягоды кипятком, оставьте на 15 минут под крышкой, чтобы черешня отдала сок.
3. Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и варите до растворения кристаллов 2–3 минуты. Залейте черешню сладким сиропом. 4. Банки с компотом закатайте крышками, утеплите пледом и оставьте на 3–4 часа остывать. Затем уберите компот в темную кладовую или погреб до зимы. Выход готовой заготовки — одна литровая банка.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Loading...