Компот из вишни и крыжовника

Компот из вишни и крыжовника

Ингредиенты:

Крыжовник — 500 г
Вишня — 500 г
Сахар — 300 г

Приготовление:
1. Ягоды вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. У крыжовника отрежьте место соцветия и стебелёк.
2. Подготовьте банки. Вы можете взять как трехлитровые, так и банки объемом 1,5 литра. Банки простерилизуйте над паром, прокипятите крышки.
3. В банки разложите ягоды. Если вы используете банки объемом 3 литра, то заложите сразу все ягоды. Если 1,5, то распределите поровну указанное количество ягод.

4. Вниз выложите крыжовник, сверху вишню. Залейте содержимое банки крутым кипятком так, чтобы вода перелилась. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. По истечении времени слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар. Опять же, учитывайте объем банок! Вскипятите сироп.
5. Кипящим сиропом залейте ягоды в банке. Сразу же закройте крышками и переверните.
6. Укутайте и в таком виде оставьте до полного остывания. После перенесите на хранение в прохладное место. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 баночки объемом 1,5 литра.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia