Конфитюр из черной смородины с апельсином

Конфитюр из черной смородины с апельсином

Ингредиенты:

черная смородина — 1,5 кг
вода — 100 мл
цедра и мякоть 1 апельсина
цедра и мякоть 1 лимона
сахар — 500 гр
пектин — 20 гр

Приготовление:
Смородину перебираем и промываем.
С лимона и апельсина снимаем цедру. А потом очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Обязательно удаляем косточки.

В кастрюлю насыпаем смородину, вливаем воду и всыпаем цитрусовые (цедру и мякоть). Туда же кладем 400 грамм сахара.
Оставшийся сахар смешиваем в пектином.
Кастрюлю ставим на плиту, аккуратно перемешиваем и доводим ягоды до кипения на среднем огне. Затем провариваем 2-3 минуты.
Через отведенное время к ягодам всыпаем смесь с пектином, хорошо перемешиваем и кипятим еще 3 минуты.
Готовый конфитюр разливаем по стерилизованным баночкам, плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia