Королевский омлет

Королевский омлет

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Яблоко — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Отделяем белок от желтка. Далее нужно взбить белки с одной столовой ложкой сахара в крепкую пену.
Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.

Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками. Смазать сковороду сливочным маслом.
Выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок, также добавляют распаренный изюм, но это на любителя.
Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета, затем перевернуть и тоже зажарить до готовности.
За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки.
Готовый омлет посыпать сахарной пудрой и кушать желательно горячим

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia