Ингредиенты:
– 700 г говяжьего фарша
– 1/2 батона
– 3 средних луковицы
– 2 больших зубка чеснока
– 3 средних помидора
– по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
– 150 мл молока
– 1 ч. л. соли
– 2 ст. л. масла подсолнечного
Приготовление:
Ломтики батона замочи в молоке.
Лук и чеснок измельчи блендером, всыпь соль, добавь батон с молоком и снова взбей до однородности.
Полученную массу подмешай к фаршу.
С помидоров сними кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежь мелкими кубиками. Зелень также порежь мелко и смешай с помидорами. Дай немного постоять, образовавшийся сок слей
Смешай помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируй котлетки среднего размера и выложи на смазанный маслом противень. Готовь блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.
Приятного аппетита!