КОТЛЕТЫ ДИВА

КОТЛЕТЫ ДИВА

Ингредиенты:

индейка фарш 1 кг
салями 50 г
сыр мягкий 30 г
сметана 30 г
паприка 1 ч. л.
тмин 1 щепотка
сухари молотые 1 ст. л.
соль 1 щепотка
петрушка зелень 2 веточки
лук зеленый 2 стебля
перец красный острый 1 ч. л.

Соус
тыквенное пюре 70 г
чеснок 1 зубчик
соль 1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.

Для жарки:
оливковое масло 3 ст. л.
сливочное масло 3 ч. л.

Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Выложить фарш из индейки в миску, промешать как следует
2. Колбасу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Ополоснуть петрушку и лук, обсушить и мелко нарезать. Перчик чили мелко нарезать. Если хочется уменьшить остроту – то удалить семена. Отправить всё к фаршу и промешать. Приправить фарш тмином и паприкой, добавить соль по вкусу, всыпать панировочные сухари и добавить сметану, размешать.
3. Разогреть сковороду с толстым дном на умеренном огне. Влить оливковое масло и нагреть, добавить сливочное, растопить.
4. Влажными руками сформировать котлетки небольшого размера. Обжарить их с каждой стороны до подрумянивания, около 5 минут.
5. Приготовить соус для подачи. Заранее отварить или запечь тыкву, очистить от кожуры и пробить блендером.

6. Чеснок очистить от кожуры и измельчить, пропустив через пресс, натерев на тёрке или просто порезав ножом.
7. Смешать тыквенное пюре, чеснок, соль, чайную ложку оливкового масла и взбить всё погружным блендером. Вылить в соусник. Подавать котлетки к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia