Котлеты из красной рыбы

Котлеты из красной рыбы

Ингредиенты:

-Рыба красная — 500 гр
-Лук — 0.5 шт.
-Мука — 3 ст. л.
-Соль — по вкусу
-Специи — по вкусу
-Яйцо — 1 шт.
-Масло растительное — 50 мл
-Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:
Филе горбуши нарезаем кусочками. Перекладываем поочередно рыбные кусочки в чашу мясорубки, прокручиваем. Вместе с рыбой измельчить нужно и репчатый лук. Его также нарежьте на кусочки. Фарш для рыбных котлет готов, продолжаем дальше.

В получившийся у нас рыбный фарш разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем немного майонеза.
Следом к ингредиентам подсыпаем пшеничную муку. Не забудьте рыбный фарш приправить по вкусу солью и поперчить. Можно добавить специальную приправу для рыбных блюд.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Основа для рыбных котлет готова.
Формируем круглые или овальные рыбные котлеты. Заготовки обваливаем в муке.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Перекладываем рыбные заготовки для обжарки на сковороду. Жарим примерно по 8-10 минуток с каждой стороны на малом огне.
Вкусные, сытные и аппетитные котлеты из красной рыбы готовы к подаче на стол. Сопроводить подачу котлет из горбуши можно любимым гарниром или овощами!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia