Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Свиная мякоть — 100 г
Свиная грудинка — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 2 ст ложки
Мука — 3-4 ст ложки
Масло растительное — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Приправа — по вкусу
Приготовление:
Свинину порежьте мелкими кусочками.
Перекрутите вместе с печенью и луком в мясорубке.
В фарш добавьте сырое яйцо, манную крупу, муку.
Посолите, поперчите и добавьте специи. Тщательно вымешайте.
Выложите фарш на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой и жарьте котлетки на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Затем долейте воды и тушите под крышкой до полной готовности около 15 минут.
Совет: В фарш можно добавить петрушку, укроп, кинзу, орегано – вкус будет более пикантным.
Приятного аппетита!