Котлеты с манкой и горчицей

Котлеты с манкой и горчицей

Ингредиенты:

фарш домашний- 500 гр
манка — 2 стол ложки
горчица- 2 чайные ложки
яйцо- 1 шт
майонез- 1 стол ложка
репчатый лук — 1 шт
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:
В фарш добавить манку,горчицу и яйцо,перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более,чтобы манка набухла и масса стала пышной.

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.
Добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук,майонез,соль и специи,хорошенько перемешать.
Сформировать небольшие котлеты,по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях.
Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Затем огонь уменьшить на минимум,налить в сковороду 50 гр воды,накрыть крышкой и немного потушить обжаренные котлеты.
Подавать с гарниром или свежими овощами,украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia