Котлеты с овощами

Котлеты с овощами

Ингредиенты:

500 г мясного фарша;
1 яйцо;
2 куска белого хлеба;
1/2 стакана молока;
1 морковь;
1 болгарский перец;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
пучок петрушки;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
У хлеба отрезать корочку, мякиш размочить в молоке, хорошенько отжать, соединить с фаршем.

Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить, порубить.
Овощи добавить в фарш, добавить яйцо, соли и перец, тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, выложить форму или противень, смазанный растительным маслом, влить 1/2 стакана воды. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые котлетки подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia