Ингредиенты:
Для фарша:
0,5 кг говядины
1 луковица
1 картофелина
0,5 ст. сырого риса
1 ломтик хлеба
пучок петрушки
0,5 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
Для панировки и жарки:
2 яйца
4 ст. л. манной крупы
0,5 ст. оливкового (подсолнечного) масла
Для соуса:
2,5 ст. бульона
2 ст. л. томатного соуса
2 зубчика чеснока
1 ч. л. с горкой куркумы
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. соли
щепотка молотого черного перца
Приготовление:
Приготовь фарш.
Натри на мелкой терке картофель (можно заменить кабачком).
Размочи и отожми хлеб без корочки. Мелко нарежь петрушку (я измельчил ее вместе с луком в блендере).
Смешай в миске все ингредиенты: сырой рис, фарш, петрушку, хлеб, лук и картошку. Посоли.
Тщательно вымешай фарш до однородности.
Сформируй небольшие (они еще подрастут) котлетки.
Панируй их по очереди во взбитых яйцах и в манке.
Нагрей на сковороде растительное масло. Обжаривай котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
После этого выложи их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Тем временем в кастрюле с толстым дном разогрей 3–4 ст. л. растительного масла. Высыпь приправы в раскаленное масло и перемешай, дай им примерно минуту покипеть в масле.
Добавь томатный соус и измельченный чеснок. Залей всё это горячим бульоном. Дай немного покипеть и посоли.
Выложи в соус все котлеты. Накрой крышкой, убавь огонь до минимума и туши котлеты 35–40 минут, периодически поливая соусом.
Сними с плиты. Дай настояться 10–15 минут и подавай к столу.
Приятного аппетита!