Котлеты сметанные в духовке.

Ингредиенты на 12 порций:

Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт.
Хлеб 60 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по
Бульон 100 мл.

Рецепт:
* Лук очистить, нарубить мелко и обжарить в масле до золотистого цвета. Подготовить мясной фарш (если сами его делаете, то пропустить мясо через мясорубку). Можно брать любое мясо: говядину, свинину, курицу в любых пропорциях.
* Теперь в фарш добавить хлеб, яйца, жареный лук, соль, перец по вкусу.
* Тщательно все перемешать. Смочить руки в воде и сформировать котлеты, переложив их на противень, смазанный маслом.
* Убрать противень в прогретую ДО 180 °С духовку на 15 минут.
* За это время приготовить соус. В сметану добавить теплый бульон и перемешать до однородности. Котлеты вынуть и залить сметанным соусом. Поставить обратно в духовку минут на 15-25.
* Подавать котлеты в сметанном соусе горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia