Котлеты в томатном соусе в духовке

Котлеты в томатном соусе в духовке

Ингредиенты:

мясной фарш 700 грамм;
лук 3 шт.;
чеснок 3-4 зубчика;
хлеб (пшеничный или ржаной) 3 кусочка;
томатный соус (н-р «Краснодарский») 0,5 литра;
сметана 3 ст. ложки;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для смазывания формы;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Кусочки хлеба очистить от корок и замочить в небольшом количестве воды на пару минут.
Лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Смешать мясной фарш, хлеб вместе с водой, лук и чеснок. Посолить и поперчить.

Убрать фарш на 20-30 минут в холодильник.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Влажными руками сформировать котлеты и выложить их в форму.
Залить котлеты томатным соусом.
Поверх соуса равномерно распределить сметану.
Накрыть форму с котлетами фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
За 5 минут до окончания, снять фольгу и дать котлетам подрумяниться.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подавать с любым гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia