Котлеты впрок из рубленного мяса

Ингредиенты

-600 г мясо мякоть свинина+курица
-Яйцо 1 шт
-Луковица 1 шт.средняя
-Крахмал 2 ст.л.
-Соль, свежемолотый перец по вкусу
-Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин
-Для панировки: яйца, мука + панировочные сухари
-Растительное масло для жарки
-Пищевая плёнка

Приготовление

Мясо острым ножом как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.

Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.

Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.
Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.

Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать их горячими, с любимым гарниром, соусом или салатом.

Приятного Аппетита!

Loading...