Красный ароматный борщ

Красный ароматный борщ

Ингредиенты:

1. Говядина – 350 гр. (на косточке)
2. Картофель – 3 шт.
3. Свекла – 1шт.
4. Морковь — 2 шт. (средние)
5. Лук – 2 шт.
6. Капуста — ¼ кочана
7. Перец болгарский – 1 шт.
8. Помидор – 2 шт. или томат – 1 ст.л.
9. Лавровый лист – 2 листа
10. Чеснок – 4 зуб.
11. Черный перец – по вкусу
12. Соль — по вкусу
13. Растительное масло
14. Сметана
15. Сахар – 1 ч.л.
16. Зелень

Способ приготовления:
1. Мясо и овощи помыть, овощи почистить.
2. Помытое мясо кладем в кастрюлю с водой и ставим вариться.

3. Картофель режем кубиками. Как мясо приварилось, кидаем картофель в кастрюлю.
4. Лук режем кубиками, морковь и свеклу трем на крупной терке, обжариваем на сковороде. Высыпаем к картофелю.
5. Мясо сваренное достаем и режем кубиками, отправляем опять в кастрюлю.
6. Обжариваем Болгарский перец до золотистой корочки, отправляем к нему натертый помидор или томатную пасту, выливаем к овощам.
7. Нарезаем капусту отправляем к блюду.
8. Кидаем лавровый лист, солим, добавляем сахар, специи. Лавровый лист, после закипания достать, чтоб он не давал горчинку.
9. После того, как овощи приготовились, выключаем и добавляем натертый чеснок.
Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia