Креветки с «Просекко»

Креветки с просекко — второе блюдо как для больших, так и для небольших мероприятий. Быстро, что я вам даже не скажу, потому что они готовы через 10 минут, а точнее через 10 минут они уже на тарелке.

Ингредиенты на 4 порции
16 креветок (даже больше, если хотите)
1 стакан итальянского вина «Просекко»
попробовать соль
Оливковое масло первого холодного отжима
1 лимон
1 веточка петрушки

Подготовка
В первую очередь срежьте у креветок усики и ножки, затем промойте их под проточной водой и хорошо просушите.
Выложите креветки в форму для запекания и заправьте соком половинки лимона, солью, оливковым маслом холодного отжима, 2 зубчиками чеснока и горсткой нарезанной петрушки. Перемешайте и замаринуйте столько времени, сколько у вас есть, даже если у вас его нет.
Выложите креветки на большую сковороду с маслом и поставьте на плиту, готовьте 2/3 минуты с каждой стороны и смешайте с просекко.
Дайте вину испариться и снимите с огня, затем выложите на тарелку и подавайте креветки с просекко.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia