Ингредиенты:
– Мясной (говяжий) бульон – 1 л
– Сливочное масло – 80 г
– Говяжий фарш – 200 г
– Лук – 1/2 шт
– Пармизан – 120 г
– Моцарелла – 200 г
– Оливковое масло – 2 столовых ложки
– Томат-паста – 400 мл
– Соль, перец – по вкусу
– Рис (для ризотто) – 500 г
– Яйцо – 2 шт
– Белое вино – 100 мл
– Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
– Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Начнем с приготовления мясного соуса.
Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.
2. Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.
3. Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.
4. Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
5. 2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем – в сухарях. Когда все шарики “обернуты”, проделайте все заново: в яйцо – в сухари. Таким образом получится двойная панировка.
6. Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!