Ингредиенты:
кролик – 750 гр.
репчатый лук – 15 шт.
чеснок – 8 зубчиков
чернослив – 300 гр.
растительное масло – 1/2 чашка
вино – 1 чашка
паприка – 1 ст.л.
мука – 1 ч.л.
соль – по вкусу
Приготовление:
Предварительно кролика разрезаем на порционные куски и оставляем в воде на несколько часов. Чернослив промываем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде. Лук с чесноком очищаем. Одну луковицу мелко нарезаем.
В глубокую сковороду наливаем масло, нагреваем на сильном огне. Быстро обжариваем куски кролика со всех сторон и выкладываем на тарелку.
В сковороде после кролика обжариваем лук, добавляем муку, паприку и вливаем вино. Как соус закипит, добавляем подготовленные куски кролика, очищенные лук, чеснок и соль.
Тушим кролика под крышкой на медленном огне 45 минут. За 10 минут до готовности добавляем к кролику чернослив и тушим.
Готового горячего кролика с черносливом раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!