Кролик запеченный с яблоками

Кролик запеченный с яблоками

Ингредиенты:

Кролик – 2 кг
Большие луковицы — 2 шт.
Яблоки – 4 шт.
Мука – для присыпки.
Яблочный сидр – 400 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Бекон – 100 гр
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1.Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
2.Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для микроволновой печи.

3.Пока жарится кролик, яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевину. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
4.В той же сковороде, где жарился кролик, обжарить, время от времени помешивая, бекон и лук. Добавить яблоки, и протушить еще 4 мин.
5.Переложить бекон, лук и яблоки в форму к кролику, приправить солью и перцем. Перемешать и влить сидр.
6.Поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Готовое блюдо подавать с рисом или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia