Крымский соус

Крымский соус

Ингредиенты:

• 3,3 кг красного сладкого перца,
• 2,3 кг помидоров,
• 300 г репчатого лука,
• 300 мл 9 %-ного уксуса,
• 150 г сахара,
• 170 г растительного масла,
• 100 г соли,
• молотый душистый перец,
• молотый черный перец.

Приготовление:
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте мякоть ломтиками и прогревайте в эмалированной посуде до размягчения, после чего протрите через сито.
Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в 60 мл растительного масла до золотистого цвета.

У сладкого перца удалите плодоножки и семена, мякоть помойте, бланшируйте в течение 2 минут в кипятке и сразу же остудите под струей холодной воды. Перец пропустите через мясорубку, соедините с томатной массой, луком, оставшимся растительным маслом, сахаром, солью, уксусом и пряностями.
Полученную массу доведите до кипения, разложите по полулитровым банкам, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте на водяной бане в течение 1 часа, после чего закатайте и остудите, перевернув горлышком вниз.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia