Кубинский салат: вкусный рецепт заготовки на зиму

Кубинский салат: вкусный рецепт заготовки на зиму

Ингредиенты:

зеленые помидоры — 2 кг,
капуста — 1,7 кг,
сладкий перец — 1,5 кг,
морковь — 500 г,
лук — 500 г,
чеснок по вкусу,
уксусная эссенция 70 %,
сахар — 2 ст.л.,
1 стакан растительного масла.

Приготовление:

Нарежь помидоры, нашинкуй капусту, а болгарский перец нарежь тонкими полосками. Лук нарежь кольцами, а морковь — соломкой. Смешай все в одной большой емкости.
Приступай к приготовлениею маринада. Для этого 5-10 минут прокипяти растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком.
Залей овощи маринадом и дай им настояться.

Когда салат пустит сок, разложи его по банкам. Сок от салата тоже залей в банки.
Положи на дно кастрюли полотенце, поставь банки и прострерилизуй — довели до кипения и подержи на огне около 20 минут до тех пор, пока рассол не начнет пузыриться.
Достань банки из кастрюли. В каждую влей 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Закрути банки и оставь на ночь под одеялом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia