Ингредиенты:
Мясо — 1 кг
Гранат — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Чеснок — 2-4 зуб.
Кинза — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сок гранатовый — 1 л
Черный молотый перец — по вкусу
Корица Молотая — по вкусу
Гвоздика Молотая — по вкусу
Уксус — по вкусу
Приготовление:
Вымойте мясо и просушите бумажными полотенцами.
Очистите лук и чеснок.
Пропустите через мясорубку мясо с одной луковицей и чесноком.
Добавьте яйцо и тщательно вымесите.
Гранат разберите по зернам и половину добавьте в фарш, аккуратно перемешайте. Сформируйте продолговатые котлетки и поджарьте их на растительном масле.
Оставшийся лук порежьте четверть-кольцами и замаринуйте в уксусе.
Зелень мелко порубите, а сок граната — посолите, смешайте с зеленью кинзы — это будет соусом.
Приятного аппетита!