Купаты с овощами и фасолью

Ингредиенты на 4 порции:

Купаты — 4 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Кинза — 30 г
Петрушка — 30 г
Томаты черри — 200 г
Фасоль белая в собственном соку (консервированная) — 1 банка (400 г)
Перец болгарский — 3 шт.

Перец чили свежий — по вкусу
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Масло топлёное — 50 г

Приготовление:
1. В большой жаровне разогреть топлёное масло (можно смесь из сливочного и растительного), положить репчатый лук и болгарский перец, нарезанные полукольцами, кубики баклажана, половинки черри — обжарить на сильном огне до мягкости овощей.
2. Купаты смазать растительным маслом, обжарить на раскалённой сковороде-гриль до румяной корочки.
3. К обжаренным овощам добавить мелко рубленный чеснок, паприку, процеженную и промытую белую фасоль. Перемешать, тушить пару минут.
4. Добавить сахар, соль и перец чёрный — по вкусу, половину нарезанной зелени, перемешать, потушить ещё пару минут.
5. Переложить овощи в форму для запекания, сверху положить обжаренные колбаски, влить немного воды — 100 мл. Если есть свежий розмарин — можно веточку добавить или ½ ч. л. сухого розмарина.
6. Накрыть форму фольгой и отправить в нагретую до 160 °C духовку на 40 минут. Подаём сразу же.

Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)