Ингредиенты:
Курица 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Перец чили 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Уксус 1 чайн.л.
Горчица 0.25 чайн.л.
Молотый кориандр 1 стол.л.
Кардамон 1 чайн.л.
Гвоздика 4 шт.
Молотая корица 1 чайн.л.
Порошок имбиря 1 стол.л
Приготовление:
Для приготовления курицы чили подойдут любые части птицы. Я взяла бедра, с ними блюдо будет более сочным. Растительное масло возьмите любое без запаха. Количество перца чили можно корректировать в зависимости от степени остроты, которую хотите получить.
В небольшой емкости смешайте пряности: кориандр, кардамон, имбирь, корицу, измельченную гвоздику.
Курицу помойте, обсушите, разрежьте острым ножом на небольшие кусочки.
Полейте курицу уксусом, посолите. Добавьте пряную смесь, хорошо перемешайте.
Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте для маринования на 20 минут.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите кусочки курицы. Обжарьте до образования румяной корочки, периодически помешивая. Затем огонь убавьте и продолжайте готовить курицу до мягкости.
Предварительно очищенный и помытый репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите, измельчите на мелкой терке или мелко порубите.
Два вида перца помойте, очистите от семян. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, перец чили – более мелко.
Курицу выложите со сковороды. В оставшемся пряном соке от курицы обжарьте на умеренном огне подготовленные репчатый лук и чеснок, добавив немного растительного масла и семена горчицы. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Когда лук станет мягким, добавьте помытый и нарезанный на небольшие кусочки помидор, перемешайте. Тушите около 5 минут.
Выложите на сковороду перец чили и болгарский перец, перемешайте. Тушите еще 5 минут.
Острую смесь соедините с курицей, перемешайте.
Тушите на среднем огне 5-7 минут.
Подавайте курицу чили горячей с любым гарниром: рисом, макаронами, картофелем.
Приятного аппетита!