Курица, фаршированная апельсинами.

Ингредиенты:

— курица 1800 г
— апельсин 450 г
— чеснок 1 головка
— майонез 100 мл
— соль 1 ст.л.
— перец черный 1 ч.л.

Приготовление:

1. Куриную тушку предварительно промыть и обсушить.
2. Апельсины вымыть, часть из них порезать на дольки, а часть – на кружочки.
3. Отделить кожу курицы от тушки, образовать кармашки, в которые положить кружочки апельсинов. Нужно сделать это и на грудке, и на спинке птицы.
4. Приготовить соус для курицы, смешав в миске майонез, соль и перец (можно вместо майонеза взять сметану).

5. Натереть получившимся соусом тушку изнутри и снаружи. Внутрь тушки положить дольки апельсина.
6. Чеснок очистить, отправить внутрь целые зубчики чеснока.
7. С помощью зубочисток скрепить брюшко птицы, ножки связать с помощью кулинарного шпагата.
8. Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в форму курицу.
9. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и запекать курицу до полной готовности.
10. Вынуть курицу из духовки, дать отдохнуть около 10 минут, затем переложить на блюдо. Сервировать на блюде свежими овощами, дольками апельсина. Можно запечь разрезанную пополам головку чеснока и украсить ей блюдо с курицей перед подачей.
11. В качестве гарнира к запечённой курице отлично подойдут картофельные дольки, запечённые в духовке до золотистой корочки либо любой другой гарнир по вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...