Курица фаршированная рисом в духовке

Курица фаршированная рисом в духовке

Ингредиенты:

целая курица среднего размера;
150 г куриных потрохов;
200 г риса;
100 г масла сливочного;
2 кисло-сладких яблока;
2 куриных яйца;
банка консервированных шампиньонов;
50 г сливочного масла (для запекания);
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
1. Отварите в кастрюльке куриные потроха с приправой и солью. Пропустите готовые потроха через мясорубку.

2. Рис отварите до полу готовности, добавьте к нему сливочное масло.
3. Куриную тушку вымойте и подсушите салфетками. Натрите курицу солью и специями снаружи и изнутри.
4. Теперь займитесь приготовлением начинки. Грибы и яблоки нарежьте кубиками или небольшими кусочками и смешайте их с рисом, фаршем из потрохов, приправами. Добавьте в начинку сырые яйца и несколько ст. ложек куриного бульона, который остался от варки потрохов. Все хорошо перемешайте.
5. Начините курицу и зашейте отверстие кулинарной нитью. Уложите тушку птицы в глубокий противень (можно в утятницу), на дно которой положите 50 г сливочного масла и отправьте в духовку. Температуру задайте 180-200 гр.С. Запекаться фаршированная курица будет примерно полтора часа.
6. Во время приготовления тушку необходимо периодически переворачивать и поливать выделившимся соком.
7. Подавайте к столу, украсив зеленью, в сопровождении бокала красного вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia