Курица, фаршированная сыром, и салат суккоташ

Куриные грудки перед жаркой надрезаются и фаршируются смесью из сочной руколы и тёртого пикантного сыра пеппер-джек, который своим перечным вкусом приправляет курицу изнутри, а сверху она натирается ароматной каджунской приправой. Во время жарки на гриле сыр аппетитно плавится, и курочка получается изумительной, сочной внутри и покрытой хрустящей корочкой снаружи. Отличным гарниром к ней станет американский салат суккоташ. Он готовится на сковороде из кукурузы, лимской фасоли, сладких виноградных помидоров и кабачков. Единственная заправка этого вкусного салата, помимо оливкового масла в котором он готовился, – яркий и бодрящий сок лайма.

Ингредиенты:
100 гр. сыра пеппер-джек, натёртого
2 ст. руколы, крупно порубленной
2 большие куриные грудки без костей и кожи (по 340 гр. каждая)
1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать курицу
1,5-2 ст. л. каджунской приправы
Растительное масло, для гриля
1 ст. замороженной лимской фасоли, разморозьте
1 средний кабачок, нарезанный кубиками
2 ст. кукурузных зёрен
1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
Сок 1 лайма

Приготовление:
Смешайте в миске тёртый сыр и руколу. Ножом прорежьте в самой толстой части каждой куриной грудки глубокий карман шириной 5 см. Нафаршируйте смесью из руколы и сыра. Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте солью и каджунской приправой.

Разогрейте гриль до сильного жара и смажьте решётки растительным маслом. Жарьте курицу на гриле, пока она не зажарится, и термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 69°С, по 8-10 минут с каждой стороны. Переложите грудки на разделочную доску.

Тем временем на сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лимскую фасоль, кабачок и кукурузу, посолите и жарьте, пока кабачок не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте помидоры и жарьте ещё 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте сок лайма. Нарежьте курицу и подавайте с суккоташем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей