Курица карри в меду.

Еще лет восемь назад я не понимала таких сочетаний и предпочитала более простую и понятную еду.Сейчас эта курица карри прочно поселилась в нашей семье и горячо любима.Проще и понятнее,быстрее в приготовлении не придумаешь.Попробовала и научилась у свекрови,готовлю регулярно,когда хочется чего-то такого простого азиатского.
Традиционное и уравновешенное сочетание пряностей и сладости покорит ваши вкусовые рецепторы! ?

Потребуется:
0,5 кг. куриного филе;
1 ч.л. меда;
2 ч.л. карри(или меньше в зависимости от остроты и ваших вкусов).
2ст.л. растительного масла для жарки;
соль.

Карри предпочитаю смешивать на свой вкус(все специи молотые сушеные):
1ст.л. куркумы;
1ст.л. паприки;
1/2 ч.л. кориандра;
1ч.л. чеснока;
1/4 ч.л. красного острого перца;
1/2 ч.л. имбиря;
1/2 ч.л. мускатного ореха.

Куриное филе нарезать полосками, обжарить без крышки на сильном огне до появления золотистых корочек. Добавить соль и карри, перемешать, через полминутки добавить мед и сразу выключить плиту. Тщательно все помешивая дождаться растворения меда. Каждый кусочек должен получить свою порцию приправы и меда. Вот и все, ароматная курица карри в меду готова!

Идеально сочетается с рисом и макаронами. Для меня вторая половинка для такой курицы-это рис с заправкой для суши(на 250-300гр. готового риса 6 ст.л. рисового уксуса;1,5 чл. сахара; щепотка соли).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей