Ингредиенты:
1 шт.- курица
1/2 стакана – рубленных грецких орехов
1/2 стакана – красного винного уксуса
1 ст.л. – топленого масла
по 1 ч.л. – молотой корицы, имбиря и красного перца
по 2 ст.л. – рубленной зелени кинзы и петрушки
6 бутонов – гвоздики
соль – по вкусу
Приготовление:
1.Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Выложить в сковороду, с разогретым топленым маслом, и обжарить до золотистого цвета и румяной корочки.
2.Рубленную зелень смешать с пряностями, орехами и уксусом, добавить к курице, и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, минут 25-35 до готовности.
3.В середине приготовления, блюдо по вкусу посолить.
4.При подаче выложить курицу на тарелку, полить соусом, который образовался при тушении, и украсить зеленью. Все, можно наслаждаться вкуснейшей курочкой!
Приятного вам аппетита!