Курица с ананасами

Курица с ананасами

Ингредиенты:

Куриное филе – 600 гр
Ананасы – 1/2 шт
Лаймы – 1 шт
Чеснок – 3 дольки
Перец чили – 1 шт
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 60 мл
Сахар темно-коричневый – 60 гр

Приготовление:
Сперва чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Затем подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia