Курица с ананасом и рисом

Курица с ананасом и рисом

Ингредиенты:

Для курицы:
Куриная грудка или бёдра без кости — 800 г
Соевый соус — 120 мл
Вода — 60 мл
Коричневый сахар — 50 г
Измельчённый чеснок — 1/2 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Кокосовое молоко — 120 мл
Ананасовый сок — 60 мл
Свежий или консервированный ананас — 250 г
Для риса:
Белый рис — 250 г
Кокосовое молоко — 300 мл
Вода — 120 мл
Соль — 3/4 ч. л.
Коричневый сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кокосовое молоко и ананасовый сок, затем перелить маринад в контейнер.
2. Добавить курицу и мариновать от 2 до 24 часов.

3. Разогреть гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада и обжаривайте по 6–7 минут с каждой стороны, до готовности.
4. Добавить ананас и обжарить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Переложить курицу и ананас на тарелку.
6. Довести кокосовое молоко и воду до кипения в кастрюле. Добавить соль и рис. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить рис около 20 минут, до готовности. Добавить сахар и хорошо перемешать.
7. Подавать курицу и ананас с кокосовым рисом. По желанию украсьте блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia