Ингредиенты:
– 500 г курицы
– 1 репчатая луковица
– 500 г шампиньонов или других грибов
– 500 г сметаны
– щепотка муки
– 1 зубчик чеснока, растертый с солью
– зелень
– 150 г зеленого горошка
Приготовление:
1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, посолить, сдобрить маслом и солью.
2. Лук нашинковать, обжарить в кипящем растительном масле, добавить курицу, перемешать и обжарить все вместе.
3. Смешать 500 г грибов с 500 г сметаны, добавить немного муки, залить полученным соусом курицу, если надо, добавить немного горячей воды, перемешать, добавить горошек, еще раз перемешать и тушить до готовности. В конце заправить растертым чесноком и посыпать рубленой зеленью.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!