Курица с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчик
Сметана 20% 200 г
Сливочное масло 60 г
Соль 1 щепотка
Прованские травы 0,25 ч.л
Укроп — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Лесные грибы следует отварить в течение 5-7 минут после закипания, дважды сменив воду. Шампиньоны можно использовать сырыми.
2. Отварные грибы отжать от жидкости, крупные разрезать. Высыпать в разогретый со сливочным маслом сотейник. Обжарить на среднем огне пару минут, затем добавить полукольца репчатого лука.

3. Подержать, пока он не станет прозрачным. Выложить нарезанное брусочками куриное филе.
4. Обжарить, чтобы мясо посветлело. Доводить до готовности, а уж тем более сильно зарумянивать, не стоит.
5. Выложить сметану, соль и смесь прованских трав. Можно выбрать и другие специи на свой вкус, здесь хорошо подойдет молотый мускатный орех, а для более классического вкуса вполне хватит ограничиться лишь солью и перцем.
6. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут. Если используется жирная густая сметана, возможно, понадобится долить немного воды, чтобы содержимое не пригорало, ведь сметана практически вся впитается в курицу и грибы. Добавить нарубленные мелко чеснок и зелень укропа. Перемешать, подержать на плите еще минуту. Затем закрыть крышкой и дать настояться четверть часа. Так блюдо будет намного ароматнее.
7. Курица с грибами в сметане готова. Подавать можно в сочетании с гарниром из картофеля или круп.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia