Ингредиенты:
Масло растительное – для жарки
Куриная грудинка – 2 шт.
Имбирь – 70-100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 шт.
Соус соевый – 1/4 стакана
Уксус – 2 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Зеленый лук – 5 стеблей
Приготовление:
Куриные грудки порежьте кубиками.
Поджарьте на растительном масле со всех сторон.
Выложите курицу на тарелку.
Имбирь нарежьте тонкой соломкой, опустите в ледяную воду на 10 минут, чтоб вышла острота.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
Обжарьте лук с чесноком и имбирем на сковороде в течение 10 минут.
Соевый соус смешайте с уксусом и сахаром и добавьте на сковороду.
Прожарьте еще 3-4 минуты.
Туда же добавьте курицу и обжаривайте еще некоторое время.
В конце добавьте измельченный зеленый лук.
Приятного аппетита!