КУРИЦА С КАРТОШКОЙ И КАБАЧКАМИ В ДУХОВКЕ

КУРИЦА С КАРТОШКОЙ И КАБАЧКАМИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

куриный окорочок — 1 шт.
кабачок- 1 шт.
картофель — 5-7 шт.
сладкий перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2-3 шт.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
твердый сыр — 50 г

Приготовление:
1.Для приготовления подойдет любая часть курицы: бедра, голени, крылышки, грудка. Крупный окорочок разрежьте на две части. Промойте проточной водой и обсушите полотенцем. Натрите солью и молотым перцем со всех сторон. 2.Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3.Промойте небольшой кабачок. Обсушите полотенцем. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте не тонкими полукольцами. Для нарезки можно использовать фигурный нож.
4.Промойте сладкий перец и очищенную морковку. Перец нарежьте средними кусочками. Морковку – полукольцами.
5.Очистите и промойте картофель. Нарежьте.
6.Разогрейте немного масла в сковороде. На горячей сковороде обжарьте до румяности курицу (8-10 минут). Чтобы курица быстрее зарумянилась, выставьте большой огонь. Обжаренную курицу выложите в отдельную емкость.

7.В эту же сковороду добавьте немного масла и обжарьте нарезанный картофель до румяной корочки (также 8-10 минут).
8.Нарезанные кабачки переместите в горячую сковороду и обжарьте в том же режиме (8-10 минут) до зарумянивания. 9.Растительное масло используйте по минимуму.Обжарьте 3-5 минут сладкий перец и морковку.
10.В глубокую миску добавьте картошку, кабачки, сладкий перец, морковку, нарезанный пластинками чеснок. Приправьте солью и молотым перцем и, возможно, дополнительными пряностями. Перемешайте.
11.На дно жаропрочной формы налейте немного растительного масла. Переместите обжаренную курицу и распределите овощи.
12. Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и посыпьте сверху.
13.Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180-190*С.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia