Ингредиенты:
лук-порей 0,5 шт.
перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
шампиньоны 250 г
куриное филе 600 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сливочное масло 2 ст. л.
перец черный горошком 2 ст. л.
сливки 20-22% 200 мл
крахмал 1 ч. л.
рис длиннозерный 500 г
Приготовление:
1. Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец.
2. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
3. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
4. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
5. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
6. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!
Приятного аппетита!