КУРИЦА С ПРЯНЫМ СОУСОМ И РИСОМ

КУРИЦА С ПРЯНЫМ СОУСОМ И РИСОМ

Ингредиенты:

Для риса:
200 гр — риса жасмин или басмати
1 шт.- бадьяна (звездный анис)
1/2 пучка — зеленого лука, мелко порезать
3 см — свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
соль п- о вкусу

Для мяса:
2 шт.- куриные грудки, порезать кусочками
3 зубка — чеснока, выдавить
2 ст.л. — кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым)
3 см — свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
1/2 пучка — зеленого лука, мелко порезать
1 ч.л. — китайской приправы 5 пряностей (смотрите ниже)
6 ст.л. — соевого соуса
2 ст.л. — рисового уксуса
2 ч.л. — коричневого сахара
3 ст.л. — воды
соль — по вкусу

Для приправы 5 пряностей смешать
2 ч.л. — молотого бадьяна (звездный анис)
2 ч.л. — семян фенхеля
2 ч.л. — молотой корицы
2 ч.л. — молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца)
1/4 ч.л. — молотой гвоздики

Приготовление:
1. Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должна быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт тщательно.
2. Переложите рис в небольшую кастрюлю. Добавьте бадьяна, соль и перец. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее.
3. Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин.
4. Снимите крышку. Выньте специи, они должны всплыть на поверхность. Перемешайте, добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Не накрывая крышкой, отставьте в сторону.
5. В глубокой сковороде, на сильном огне, разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности.
6.Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду.

7. Когда куриное мясо дойдет до готовности (5-8 минут), добавьте смесь специй, хорошо перемешайте, прогрейте специи до появления интенсивного аромата, влейте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
8.В пиалки, или тарелки положите рис, а сверху выложите мясо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia