Ингредиенты:
1 целая курица
3 зубка чеснока
40 г сливочного масла
1,5 ч. л. сухих прованских трав
½ ч. л. сушеной паприки хлопьями
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Включи духовку на 180 градусов.
Растопи сливочное масло и смешай с давленным зубком чеснока, травами и паприкой.
Оставшийся чеснок нарежь тонкими ломтиками.
Курицу натри солью и перцем внутри и снаружи, сделай в некоторых местах проколы и нашпигуй нарезанным чесноком.
Выложи курицу в смазанную маслом форму и кулинарной кистью покрой смесью масла с травами и чесноком внутри и снаружи.
Отправь в духовку и запекай примерно 40-50 минут до уверенной румяной корочки.
Приятного аппетита!