Ингредиенты:
Куриные бедра (без костей) – 500 г
Соль, белый кунжут – по вкусу.
Соус терияки:
Сладкое рисовое или белое сухое вино – 80 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Рецепт:
1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.
2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции, уваривая примерно 10 минут.
3. В то же время разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа) до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.
4. Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпать семенами кунжута. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!