Ингредиенты:
Куриное филе (индейка, утка) — 200 г
Апельсин (средний) — 0,5 шт.
Свёкла (небольшая) — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 1-2 ч.л.
Бульон (любой) — 1 половник
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Розмарин (сухой) — по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем мясо на кусочки для обжаривания.
Солим, перчим и посыпаем сухим розмарином. Перемешиваем.
Апельсин среднего размера режем пополам.
Из одной половины апельсина выжимаем сок.
Небольшую сырую свёклу натираем на мелкой тёрке. Можно делать это в перчатках.
Натёртую свёклу складываем в ситечко или в марлю и без фанатизма отжимаем сок. Отжатую свёклу можно использовать в салатах или супах — мы отжимаем её не досуха.
В свекольный сок добавляем апельсиновый сок.
Добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой муки.
Добавляем половник любого бульона.
Перемешиваем.
Кусочки курицы обжариваем на растительном масле: на обычной сковороде или на сковороде-гриль.
Обжаренные кусочки курицы перекладываем в ковшик.
Заливаем подготовленным соусом и доводим до кипения.
Тушим до загустения соуса и основательного покраснения курицы. Если соус не загустевает так, как вам хочется, можно добавить ещё муки.
Приятного аппетита!