КУРИЦА В СЛИВОЧНО — МОЛОЧНОМ СОУСЕ С ТИМЬЯНОМ И РОЗМАРИНОМ

КУРИЦА В СЛИВОЧНО - МОЛОЧНОМ СОУСЕ С ТИМЬЯНОМ И РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты:

Курица — 1,5-1,8 кг.,
Куриный (мясной, овощной) бульон — 250 мл.,
Молоко — 250 мл.,
Тимьян свежий — 3-4 веточки,
Розмарин свежий — 3-4 веточки.
Масло сливочное — 50 гр.,
Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.,
Чеснок — 3-4 зуб.,
Мука — 1 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу.
Масло растительное — для обжаривания курицы.

Приготовление:
1. Курицу промыть. обсушить, нарезать на части, посолить, поперчить.
2. В сковороде нагреть растительное масло, слегка обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Курицу переложить в жаропрочную форму.
3. В этой же сковороде оставить 3 ст.л. растительного масла и обжарить лук мелко порезанный и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета.
Лук и чеснок переложить в форму для запекания, поверх курицы.
4. В той же сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, всыпать 1 ст.л. муки и размешать до однородной массы, без комочков.
Смешать бульон с молоком, посолить, поперчить, налить соус к муке, и постоянно помешивая доводим до загустения (до закипания, соус варится, примерно, минут пять-шесть).
5. Переливаем соус к курице, добавляем зелень/травы, накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в нагретую духовку до 180*С на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia