КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ПОМИДОРАМИ

КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

700 г — куриной грудки
2 ст. л. оливкового масла
1 стакан — сливок
полстакана — воды или бульона
2 зубчика — чеснока (или по вкусу)
1/2 чашки — тертого сыра типа пармезан
большая горсть- свежего шпината
1/2 стакана — сушеных томатов разрезать на полосы
базилик, орегано, соль, перец

Приготовление:
Смазать куриные грудки с солью и перцем, затем обжарить в небольшом количестве жира (можно разделить на более мелкие части).
На большой сковороде залить небольшим количеством оливкового масла, добавьте выжатый или толченый чеснок и обжарить его.

Добавьте чеснок в сливки и воду или бульон, добавить потертый сыр.
Перемешать вместе и варить на слабом огне, пока соус не загустеет.
Приправить соус солью, перцем, базиликом и орегано.
В конце варки добавить мелко нарезанные вяленые помидоры и шпинат.
Наконец, добавьте куриные грудки — протушить в соусе.
Куриные грудки подавать с приготовленной пастой или с вашими любимыми начинками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia