КУРИЦА В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ

КУРИЦА В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

бедро куриное — 800 г
лук репчатый — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
томаты в собственном соку — 800 г
специи — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчик
оливки — 70 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками.
2. Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 4-5 минут.

3. Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту.
4. Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без косточек нарежьте кольцами.
5. Добавьте томаты с оливками к луку и перцу. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Дайте соусу закипеть и снимите с огня
6. Куриные бедра посыпьте солью с обеих сторон.
7. Соус перелейте в форму для выпекания, сверху выложите куриные бедра. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 45 минут. В процессе несколько раз полейте бедра соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia