Курица в яблочном соусе

Ингредиенты

курица (1 — 1,5 кг),
500 г яблок,
1 лимон,
1 — 1,5 ч. ложки корицы,
1 ст. ложка крахмала,
1—2 ч. ложки сахарного песка,
0,5 стакана риса.

Приготовление

Курицу сварить 1-1,5 часа в подсоленной воде. Вареную курицу нарезать кусочками, обжарить, облить лимонным соком. Приготовить подливку из яблок.Приготовление подливки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Отходы залить стаканом воды, сварить, процедить через сито.

Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу. Хорошо уварить. Развести крахмал в 1 ст. ложке воды, влить в яблочное пюре за 2—3 мин до конца варки, размешать, довести до кипения.Облить курицу подливкой. Рис отварить и подать с курицей. Украсить зеленью и дольками яблок.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)